My little corner of the world

Restaurant ABRI

Posted on: novembre 2, 2012

Voilà, c’est chose faite, on a testé (pour la 2e fois) la petite cantine que l’on voulait faire depuis la rentrée dans le 9ème…  Après les sandwichs version japonaise (pain grillé, compotée de chou sucrée-salée, omelette truffée de légumes, tonkatsu -porc pané croustillant-, fromage fondant et sauce mystère), on a pris les menus dégustation… ABRI est tenu par le chef japonais Katsuaki Okiyama (il a fait ses premiers pas chez Robuchon, tout de même…). Le midi,  un seul menu : 2 entrées, un plat, un dessert. Les plats varient d’une table à l’autre, les assiettes arrivant au hasard.. On se retrouve donc devant un tronçon de saumon cru mariné, un carpaccio de poisson, une salade de tomates, un dos de lieu jaune, jus réduit, radis, céleri et chou rave émincé, et une surprenante mousse au chocolat/café servie avec une boule de glace au chocolat bien sûr..

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